5 продуктов, которые могут усугубить аутизм
По данным CDC, аутизм или расстройство аутистического спектра (РАС) диагностируется у 1 из 54 детей. Состояние связано с целым рядом проблем, включая аномальные социальные навыки, задержки в развитии, проблемы с общением и поведенческие проблемы.
Согласно исследованиям, более 70% детей с аутизмом имеют по крайней мере одно сосуществующее физическое или психическое состояние, а 40% имеют два или более из них. Среди детей с аутизмом:
- 30-61% имеют СДВГ
- 11-40% имеют тревожные расстройства
- У 7% депрессия
- Более 50% имеют хронические проблемы со сном
- 32% имеют избыточный вес (от 2 до 5 лет)
- 16% имеют ожирение (от 2 до 5 лет)
Дети с аутизмом в 8 раз чаще страдают желудочно-кишечными проблемами по сравнению с теми, у кого нет этого заболевания.
Кроме того, у детей с аутизмом в 8 раз чаще возникают желудочно-кишечные проблемы по сравнению с теми, у кого нет этого заболевания. А среди взрослых с РАС 26% страдают депрессией и 4-35% шизофренией (по сравнению с 1,1% населения в целом).
Все эти проблемы и симптомы могут варьироваться от легких до тяжелых. И еда может повлиять на тяжесть.
АУТИЗМ И МОЗГ
После осмотра более 1000 пациентов с расстройством аутистического спектра (РАС) в клиниках Амен, один из первых уроков, который мы извлекли, заключается в том, что состояние РАС не вызвано одной конкретной вещью в мозге; на самом деле существует 8-10 различных факторов, которые влияют на аномальную функцию мозга.
Мы видим мозги ASD с помощью визуализации SPECT, которые являются дико гиперактивными – часто из-за воспалительного процесса. Для других мы видим мозги с драматической недостаточной активностью, которая может быть вызвана токсином или каким-либо оскорблением или травмой мозга.
Это одна из причин, почему так важно смотреть на функцию мозга при придумывании плана лечения АСД. Бросание дротиков с лекарствами в темноте может навредить людям. Но есть одна вещь, которую ВСЕ люди с АСД должны делать, независимо от того, является ли их мозг гиперактивным или недостаточно активным… устранить все, что может повредить их мозг. Вне зависимости от возраста, вопрос АСД важен как никогда. Психиатр нашей клиники готов помочь вам с симптомами АСД в любом возрасте.
ЕДА, КОТОРУЮ ВЫ ЕДИТЕ, ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ
Важно понимать, что еда, которую вы едите, является либо лекарством, либо ядом. Это либо помогает вашему мозгу, телу и разуму, либо причиняет им боль. Вот 5 лучших продуктов, которых следует избегать, так как они могут усугубить симптомы AS и сопутствующего состояния.
- Молочные продукты
Когда казеин (один из белков в молочных продуктах) смешивается с желудочной кислотой, он производит то, что называется экзорфином. Экзорфины связываются с сайтами опиоидных рецепторов и могут привести к множеству проблем – мозговому туману, простору, неспособности сосредоточиться и онемению от боли, и это лишь некоторые из них.
Молочные продукты также проблематичны, потому что они считаются одним из самых воспалительных продуктов в стандартной американской диете. Согласно растущему кучету доказательств, включая исследование 2018 года в фармацевтической области, воспаление тесно связано с аутизмом, а также обычно связано с дисфункцией иммунной системы. Это исследование показывает, что нейровоспаление и нейроиммунные аномалии являются ключевыми факторами в развитии и поддержании АСД.
Избегание всего, что способствует воспалению, имеет решающее значение для любого человека с аутизмом. По нашему опыту, когда люди с АСД исключали молочные продукты из своего рациона, они начали больше говорить, их гиперактивность была снижена, и проблемы с кишечником были решены.
- ГЛЮТЕН
Исследования показывают, что глютен – смесь белков, содержащихся в зернах, таких как пшеница, ячмень и роть, – может усилить системное воспаление при приеме. На самом деле, ваше тело может создавать антитела к глютену, которые могут разжечь или воспламеть ваш мозг. Глютен также уменьшает количество полезных бактерий в желудочно-кишечной системе, что связано с повышенной вероятностью чувства тревоги, стресса или депрессии. Связь между кишечником и мозгом при аутизме реальна, согласно результатам исследования 2019 года.
Глютен, кажется, особенно негативно влияет на функционирование мозжечкова. Расположенный в задней части мозга, мозжечок участвует в двигательной и мыслевой координации и необходим для обработки сложной информации. Благодаря работе по визуализации мозга в клиниках Амен мы обнаружили, что люди с АСД уже часто снижают функционирование своего мозжечка – потребление глютена может только усугубить ситуацию.
Хотя исследования безглютеновых диет неоднозначны, многие родители детей с аутизмом сообщают, что видят улучшение симптомов, когда они исключают глютен из еды своего ребенка.
- КУКУРУЗА
В США потребление кукурузных продуктов на душу населения выросло с 28,4 фунтов в год в 2000 году до колоссальных 35,2 фунтов в год в 2019 году, по данным Statista. С 1972 года кукуруза является лучшей культурой в стране, использующей пестициды, на основании результатов Министерства сельского хозяйства США. Растущий спектр исследований, включая исследование 2013 года в журнале Entropy, предполагает потенциальную связь между воздействием гербицида глифосата и риском аутизма.
Кроме того, кукуруза имеет самый нездоровый жирный кислотный профиль (с высоким содержанием омега-6 жирных кислот, способствующих воспалению, по сравнению с омега-3 жирными кислотами, которые являются противовоспалительными) из любого зерна. Да, ты правильно прочитал, ЗЕРН. Кукуруза НЕ является овощем. Было установлено, что кукуруза является питательной средой для грибов, в результате которого в 2015 году было выявлено 46 грибковых изолятов, полученных из зерен кукурузы. Нет просто ничего действительно полезного и много потенциально вредных вещей, которые могут возникнуть из употребления кукурузы.
- САХАР
Сахар не только вызывает воспалительное действие, но и увеличивает неустойчивое действие клеток мозга, и это очень вызывает привыкание. Кроме того, исследования, появившиеся в Frontiers в эндокринологии, показали, что люди с АСД, такие как люди с диабетом 2 типа, имеют нарушенную толерантность к глюкозе и чрезмерный уровень инсулина (состояние, известное как гиперинсулинемия). Из-за этого потребление сахара может усилить неправильную сигнальность инсулина.
Исследования в Plos One также показывают, что дети с аутизмом, которые также страдают от желудочно-кишечных расстройств, имеют плохой метаболизм сахаров. У этих детей ученые обнаружили дефицит уровней ферментов и транспортеров, участвующих в переваривании сахаров.
Избегание сахара и рафинированных углеводов и увеличение потребления постного белка может значительно улучшить концентрацию и суждения, а также снизить импульсивность.
- ИСКУССТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Исследование 2019 года предполагает, что всплеск аутизма может быть связан с консервантами, которые содержатся в обработанных пищевых продуктах. Другие исследования указывают на возможную связь между симптомами аутизма и искусственными ингредиентами в наших продуктах питания. Избегайте всех добавок, консервантов, красителей и искусственных красителей, искусственных ароматизаторов и искусственных подсластителей. Хотя эти вещи на самом деле не являются “продуктами”, они, к сожалению, есть во многих пищевых продуктах, что мы хотели бы перечислить их здесь.
Если у вас или у вашего близкого человека есть АСД, особенно важно уделять пристальное внимание потребляемым продуктам. Для наших пациентов с аутизмом мы часто рекомендуем элиминационнуюдиету – устранение глютена, молочных продуктов, сахара, кукурузы, сои и других категорий потенциально аллергенных продуктов в течение одного месяца. Затем добавляйте их по одному и будьте бдительны о реакции на них, что укажет на то, что ваш ребенок должен постоянно избегать этой пищи.
Наряду с диетой, другие области также должны быть исследованы для выявления и решения проблем АСД. Аутизм, а также сосуществующие заболевания, такие как тревога, депрессия и СДВГ/СДВГ, не могут дождаться. Чем раньше ребенок получит лечение от АСД, тем эффективнее оно будет. В нашей клинике мы подходим мозг-тело к лечению, который включает в себя питание и другие факторы образа жизни, которые способствуют симптомам. Мы также эффективно лечим расстройства пищевого поведения и поможем своевременно решить проблему, нормализовав питание и диету без необходимости ударяться в крайности.